О достоинстве

Страна, которая пытается угодить всем в ущерб собственному развитию, никогда не будет великой. Нам нужно перестать оглядываться. Пора осознать себя, развивать свои сильные стороны и не бояться смеяться над слабыми.
Нам говорят: "Россия - страна медведей". А почему нет? Всё лучше, чем свиней.
Медведь - сильный и умный зверь. В мифологических представлениях и ритуале медведь может выступать как божество (в частности, умирающее и возрождающееся), культурный герой, основатель традиции, предок, родоначальник, тотем, дух-охранитель, дух-целитель, хозяин нижнего мира, священное и (или) жертвенное животное, зооморфный классификатор, элемент астрального кода, воплощение души, даритель, звериный двойник человека, помощник шамана, его зооморфная ипостась и душа, оборотень и т. п.
Россия никогда не будет ни Европой ни Азией. Пора перестать болтаться как неприкаянное д....о в проруби. Россия - это Россия, мир не похожий на других и этим уникальный. Да, не идеальный, но в этом виновата не Россия, а бездарное руководство, не способное правильно распорядиться богатым, пока, хозяйством. Если чему и нужно учиться у запада, так это толковому мanagement. Ну и конечно любить свою страну, а не только её использовать.
Собирать не столько богатства материальные, сколько духовные. Развивать культуру, вкладывая в действительно ценное http://valentinmassov.wix.com/lightart
Иначе мы всегда будем лишь чьей-то копией, дрянной подделкой, которую не жалко пустить в утиль.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Cassandra's blog